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いわしの押寿司 ・ ベトナム風生春巻きを作りました [グルメ]

ベトナム風生春巻き 

材 料 (10本分)ライスペーパー 10枚 春雨  ボイルえび・・10尾  鶏ささみ肉  サンチュ大葉・・適量 きゅうり・・適量  エスニックソース】チリソース.JPGソースは、スイートチリソース2・ナンプラー1の割合であわせて作る  
《つくり方》準備 
①春 雨・・・・・3分ほど茹で、冷水に落とす。軽く水洗いしてザク切りにする。
 
②え び・・・・・ボイルしたえびを横に半分に切る。
 
鶏ささみ肉・・・・削ぎ切りにし、両面に塩胡椒をふり茹でる。手で裂く。 
きゅうり・・・・春巻きの長さに合わせ細切りにする。 
⑤サンチュ(又は青しそ)・・・・・葉をちぎる
 

ライスペーパー
・・・・・ぬるま湯にさっとくぐらせ キッチンタオルで水分をとる。
(水道水にくぐらせるだけで、水分も拭き取らないほうがうまく巻けました)
 
春雨・鳥肉・きゅうりをのせ、手前をたたみ、次に左右の順で包みます。

 この上に「えび2枚」と「香菜」をのせて、上からたたんで巻いて できあがりです。

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